A fabricação de alimentos requer uma grande atenção, já que qualquer alteração no produto pode prejudicar a saúde do consumidor. Para evitar problemas dessa natureza, a indústria alimentícia trabalha com tecnologias e maquinários eficientes durante todo o processo de fabricação de seus produtos. Um item que afeta a qualidade de um alimento é a presença de metais em sua composição, o que pode ser evitado com os detectores de metais. No caso de empresas que utilizam embalagens metálicas, essa averiguação depende de um raio x para alimentos.
RAIO X PARA ALIMENTOS
by marketing on 11 de novembro de 2020
A importância do uso do raio x para alimentos
As embalagens que possuem metal em sua composição fazem os alimentos permanecerem por mais tempo em estado de conservação, por isso são amplamente usadas; porém, elas inviabilizam o uso de detectores para identificar a presença de metais no alimento. Para indústrias que utilizam esse tipo de envase é necessário contar com o raio x para alimentos, que permite a detecção do metal em produtos no interior das embalagens mais resistentes e metalizadas.
O raio x para alimentos também pode verificar qualquer outro tipo de componente que não está previsto no preparo do produto, ou seja, qualquer corpo estranho. Todos os itens que passam pela máquina são examinados com alta precisão. Os objetos que são analisados pelo raio x para alimentos devem estar dentro das descrições das normas de segurança. Os fabricantes devem seguir todos os parâmetros da RDC-14, regularizada pela ANVISA.
Além do metal, o raio x para alimentos pode ser utilizado em produtos com embalagens de plástico, vidro e outros materiais. Os melhores fornecedores atuam na fabricação de um equipamento que funcione sem a utilização de fatores radiológicos, graças aos avanços tecnológicos e pesquisas desse setor. A não emissão de radioatividade mantém assegurada a saúde de todos os envolvidos no monitoramento e controle do raio x para alimentos. Por isso, é importante contar com uma companhia experiente e renomada na confecção desta máquina.
O raio x para alimentos também pode verificar qualquer outro tipo de componente que não está previsto no preparo do produto, ou seja, qualquer corpo estranho. Todos os itens que passam pela máquina são examinados com alta precisão. Os objetos que são analisados pelo raio x para alimentos devem estar dentro das descrições das normas de segurança. Os fabricantes devem seguir todos os parâmetros da RDC-14, regularizada pela ANVISA.
Além do metal, o raio x para alimentos pode ser utilizado em produtos com embalagens de plástico, vidro e outros materiais. Os melhores fornecedores atuam na fabricação de um equipamento que funcione sem a utilização de fatores radiológicos, graças aos avanços tecnológicos e pesquisas desse setor. A não emissão de radioatividade mantém assegurada a saúde de todos os envolvidos no monitoramento e controle do raio x para alimentos. Por isso, é importante contar com uma companhia experiente e renomada na confecção desta máquina.
Varpe - fabricação de máquinas para controle de qualidade
A Varpe é uma empresa de origem espanhola, que fornece equipamentos de alta qualidade, dentre eles soluções que promovem o controle dinâmico de peso, sistemas detectores de metais, sistemas de inspeção por raio x, softwares de gestão e controle de qualidade. A empresa, que é referência em artigos para o controle de qualidade, oferece aos seus clientes máquinas acessíveis, precisas e padronizadas.
Clique aqui para visualizar o equipamento de inspeção por raio-X industrial.
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