Alimentação
& Bebidas
As soluções globais da VARPE atendem aos requisitos de conformidade regulatória e segurança da indústria de alimentos, melhorando os processos de suas linhas de produção e a qualidade do produto. Além disso, a Varpe leva em consideração o design sanitário durante o projeto, fabricação e instalação de todos os seus equipamentos, garantindo assim a segurança alimentar.
A Varpe tem presença marcante no mercado nacional e internacional no setor alimentar e possui vasta experiência em controle de peso e inspeção por Raios-X de padaria industrial, alimentos pré-cozidos e congelados, enlatados, bebidas e outros.
CONTROLADORES DE PESO EM QUALQUER PONTO DA LINHA DE PRODUÇÃO
Os controladores de peso Varpe podem ser colocados em qualquer ponto da linha de fabricação de alimentos, desde o início com a produtos a granel até o final com o produto ou bebida embalado.
A INSPEÇÃO RAIOS-X É SEGURA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA?
Alimentos inspecionados com tecnologia da Raios-X são seguros para consumo. Em nenhum caso a inspeção de alimentos com Raios-X torna os alimentos radioativos, nem deixa resíduos radioativos, nem sofre qualquer alteração em seu sabor ou textura.
Os fabricantes de alimentos usam a tecnologia de inspeção Raios-X, uma vez que fornece detecção insuperável de materiais ferrosos, não ferrosos e aço inoxidável, bem como outros corpos estranhos, como espinhas, vidro, metal, pedras, ossos, plásticos. Além dessas funcionalidades, pode realizar simultaneamente uma ampla gama de controles de qualidade, como medição de massa, identificação de produtos faltantes ou danificados e contagem dos mesmos.
Alimentos que foram inspecionados pelo Raios-X não precisam ser declarados, pois seu nível de irradiação é um milhão de vezes menor do que o permitido.
Os fabricantes de alimentos usam a tecnologia de inspeção Raios-X para garantir a segurança e a qualidade de seus produtos. Além disso, ajudam a cumprir os regulamentos estabelecidos.
A INSPEÇÃO RAIOS-X É SEGURA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA?
Detectores de Metal
Os equipamentos de detecção de metais Varpe podem ser localizados no início da produção, quando o alimento está a granel, durante o processo produtivo ou no final do processo com o produto embalado.